荣怀高中约请浙江音乐学院着名传授做“音乐欣赏与心思保健”主题讲座_优乐娱乐
前往首页

荣怀高中约请浙江音乐学院着名传授做“音乐欣赏与心思保健”主题讲座


5月26日,荣怀高中约请了荣怀艺术中央艺术总监——浙江音乐学院田耀农传授来校做了以 “音乐欣赏与心思保健”为主题的讲座。本次讲座由高中特征部年级副主任边祖煌教师掌管,全体音乐、传媒出师生和各班音乐兴味喜好者参与了讲座。

讲座伊始,田传授就声响的发生与传达给同窗们引见了什么是音乐,怎样欣赏音乐以及音乐在心思保健方面的明显成效。田传授指出,声响由物体振动发生的声波,而我们的音乐便是声响。音乐作为最实质的艺术,其活动和我们的心情活动惊人类似。我们可以经过音乐的方法与人树立共振,使人受害。

会中,田传授还与先生们分享了“深度音乐审美”下的音乐欣赏,他指点孩子们进入冥想形态,指点孩子们怎样在身心充沛抓紧的条件下停止心思运动,怎样排开外界搅扰、无拘无束的在音乐中深思,并停止天马行空、自由自在的想象。

最初,田传授以柴可夫斯基的《天鹅湖》为配景给同窗们报告了王子与公主的故事,让同窗们在冥想中感觉和探寻另一个精美的音乐天下。

人物简介:

田耀农,音乐学博士,现任浙江音乐学院传授,中国传统音乐学会副会长、天下民族音乐学会副会长、中国音乐批评学会理事、中国教诲学会音乐教诲分会理事、中国音乐教诲学术委员会委员、国度实行讲授树模中央“音乐与舞蹈艺术实行讲授中央”主任、浙江省音乐家协会副主席、浙江省音协音乐教诲委员会主任。在音乐教诲学及音乐美学和音乐心思学方面的次要研讨效果有:初次乐成绘制出人类心情运转图;提出音乐教诲便是激起和抒发人的心情的音乐教诲目标论;提出“美为贵”的美实质论;提出“被审美”认识是人之为人的实质内趋力,进而提出“被审美音乐讲授法”;将心思学的冥想、催眠技能运用于音乐欣赏讲授理论,提出“深度音乐审美讲授法”。

发起运用IE8及以上、Firefox、Chrome阅读器阅读